ASLA 住宅设计类荣誉奖:融于场地—美国Mill Creek农场设计

ASLA 住宅设计类荣誉奖:融于场地—美国Mill Creek农场设计

“对场地的阅读非常现实而到位。水景的设计浑然天成”——ASLA住宅设计评审委员会

Mill Creek农场坐落于德克萨斯丘陵山区的Medina河谷中,清澈的小溪从两侧流过,环抱着如半岛般向前延伸的基地。采用了开放式布局的农场建筑散落在层叠的花园台地之中,蜿蜒的小路串联起点缀其中的水、火景元素,在设计团队努力修复之下绿意已愈发浓密,无论农场的主人抑或到访的客人皆沉浸于美丽的自然景观之中,安度闲暇而舒适的时光。

1.5厘米厚的风化钢与石灰岩组成的台阶跨过小溪,通往起居空间。

改造前衰败的场地,即将拆住的建筑沿溪而立

改造后场地,全新农舍建筑内的餐厅和阳台眺望着种满植物的小路与溪畔

从修复后的草地回望农舍建筑,曾经衰败的道路和建筑空间都以荡然无存。草地成为雨水与自然溪流之间的过滤屏障。

钢石结构的梯步与折线形的扶手旁,是阶梯状的混凝土板种植池。

从入口处的停车场眺望雨水花园、石桥与门廊。景观设计师根据日照和微气候,选择了枫树与其它的耐旱或滨水植物。

夜晚,从溪水泳池的对岸遥望的主建筑与卧室。钢石台阶连接着建筑与水池。庭院之内,层层跌落的叠水系统灵动而活跃,仿佛是向生机勃勃春天的致敬,在净化雨水和溪水的同时,带来了视觉、听觉和触觉全方位的享受。

池水被抽入混凝土板净水池,层层跌落,最后汇入溪流。叠水冲击着溪流,也为相邻的小溪注入了氧气。本土草种生成的草坪茂盛而柔软,成为了休闲游憩和儿童活动的最好场所。

小溪与泉水间视角。溪流顺着混凝土水道流入方形的池塘,在跌落至另一个水道,最终汇入溪流。

从溪旁回望水道。泉水最终汇入河流。

泳池旁新建的岸边石凳与跳石。

室外篝火场地,石凳旁环绕着本土野牛草植被。

石灰岩台阶连接着冥思庭院与溪水

石灰岩小径与耐旱的草坪,以及各式本土植被在曾经的道路和建筑场地上肆意生长,成为了雨水进入溪流前的一道净化屏障。

果园与金属网格固定的菜园,后侧是业主的新谷仓。金属网格之内是本土石灰岩块,顶端的碎石形成了舒适座椅,外侧的碎石铺地环绕,而最外侧则是繁茂生长的本土植被。钢铁的管道中则是特殊的草本植被。

免责声明:本文仅代表文章作者的个人观点,与本站无关。其原创性、真实性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容文字的真实性、完整性和原创性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并自行核实相关内容。

http://vnetpros.com/style/images/nopic.gif
我要收藏
赞一个
踩一下
分享到

分享
评论
首页